• 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr
  • 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr

Anjou Rouge Vin Rouge

8,50 €
(750 ml = 8,50 €)
taxes comprises, hors livraison
En stock
Délai de livraison : 2 jour(s)

Description

L'Anjou rouge est un vin rouge idéal pour tous les repas, il est souple et généreux avec ses arômes de fruits rouges.

Bouteille 75cl.

Cépage : Cabernet franc 100%
Terroir : Altérite de schiste

Accords mets/vin :
Servi avec une aération préalable, ce vin accompagne : charcuterie ; grillades de viandes blanches et rouges ; poissons de rivière à chair ferme (sandre, anguilles…) ; fromages à pâte molle (Reblochon, Brie fermier, Saint-Nectaire).

Conservation : 15 à 17°c.
3 à 5 ans

Critères techniques d’élaboration :
. Vendange mécanique dans la première quinzaine d’octobre avec égrappage total des raisins ;
. Macération courte (environ 10 jours) avec remontage quotidien à l’air ;
. Élevage sur lies fines pendant l’hiver ;
. Soutirage en fin de fermentation malolactique avec aération pour fixer la couleur et la structure ;
. Assemblage entre les différentes cuves, puis filtration et mise en bouteilles.

Découverte sensorielle :
Robe d’un rouge « cerise » très profond aux reflets violets ;
Nez fin et délicat à dominante de fruits rouges (fraises, framboises, cassis…), puis de notes plus subtiles aux caractères floraux : violette, pivoine … ;
Elégante et ronde, la bouche se caractérise par une belle fraîcheur aromatique et des tanins fondus et délicats.

Distinctions : Médaille d’Or, Concours Général Agricole de Paris 2017