Anjou Rouge Vin Rouge
Description
L'Anjou rouge est un vin rouge idéal pour tous les repas, il est souple et généreux avec ses arômes de fruits rouges.
Bouteille 75cl.
Cépage : Cabernet franc 100%
Terroir : Altérite de schiste
Accords mets/vin :
Servi avec une aération préalable, ce vin accompagne : charcuterie ; grillades de viandes blanches et rouges ; poissons de rivière à chair ferme (sandre, anguilles…) ; fromages à pâte molle (Reblochon, Brie fermier, Saint-Nectaire).
Conservation : 15 à 17°c.
3 à 5 ans
Critères techniques d’élaboration :
. Vendange mécanique dans la première quinzaine d’octobre avec égrappage total des raisins ;
. Macération courte (environ 10 jours) avec remontage quotidien à l’air ;
. Élevage sur lies fines pendant l’hiver ;
. Soutirage en fin de fermentation malolactique avec aération pour fixer la couleur et la structure ;
. Assemblage entre les différentes cuves, puis filtration et mise en bouteilles.
Découverte sensorielle :
Robe d’un rouge « cerise » très profond aux reflets violets ;
Nez fin et délicat à dominante de fruits rouges (fraises, framboises, cassis…), puis de notes plus subtiles aux caractères floraux : violette, pivoine … ;
Elégante et ronde, la bouche se caractérise par une belle fraîcheur aromatique et des tanins fondus et délicats.
Distinctions : Médaille d’Or, Concours Général Agricole de Paris 2017