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Baies de Timur

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Description

Cette petite baie de Timur on la trouve sur les marchés de Katmandou, elle est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises. Une fois la récolte annuelle achevée, les baies Timur sont séchées puis triées à la main. Les femmes trient en moyenne 5 kg de baies par jour. À l’aide de larges plateaux tressés, le triage se déroule en 3 étapes distinctes : l’élimination des branches et autres éléments étrangers, la séparation des graines noires et du péricarpe, et enfin, la sélection des baies les plus matures selon leur couleur.

Les baies de Timut ou Timur ont un parfum hors du commun, pamplemousse, végétal et un boisé unique qui nous transporte dans des contrées lointaines.

La baie de Timur ou poivre pamplemousse fait partie de la famille des szechuan, c'est l'un de ses nombreux cousins. Les baies sont plus petites et plus foncées, elle possède les mêmes propriétés anesthésiantes, et ses notes sont plus exotiques. Extrêmement délicat et fleuri, cette baie ne supporte pas les accords avec des plats trop puissants.

Utilisation culinaire : Ce poivre est magique et se marie aussi bien avec du sucré qu'avec du salé. Il relève à merveille des Noix de Saint-Jacques et tous types de poissons et crustacés.
Enfin, grâce à ce parfum unique de citron et de pamplemousse, son mariage est des plus réussis avec desserts chocolatés, fruits et confitures maison.

Pot de 40g.

Ingrédients : Baie de Timur

Origine : Népal

Saveur : citron et de pamplemousse

Intensité : 2/7

Couleur : marron