Bordeaux Rouge Château Loumelat
Description
Le bordeaux rouge du Château Loumelat est un vin rouge de coteaux qui s'étend sur 38 hectares. Idéal pour les viandes grillées, les barbecues et les fromages à pâte dure. C'est un vin parfait et abordable.
Bouteille 75cl.
Cépage : Merlot 85% et 15% de cabernet sauvignon.
Terroir : Altérite de schiste
Accords mets/vin :
les viandes grillées, les barbecues et les fromages à pâte dure.
Conservation : 15 à 17°c.
4 à 6ans
Critères techniques d’élaboration :
.Age moyen des vignes 32 ans.
.Macération entre 2 et 3 semaines.
.Fermentation en cuve thermoréguler à 28°.
.Elevage jusqu'à 18 mois.
Découverte sensorielle :
Robe d’un rouge rubis. Nez profond de fruits rouges bien mûrs avec des notes vanillées. Attaque souple. Bouche souvent velouté et complète avec une finale longue sur des tanins présents mais bien arrondis.