Café COLOMBIE moulu
6,50 €
Description
La Colombie est le 3ème producteur mondial d'Arabica lavé.
La production est de l’ordre de 10 à 11 Millions de sacs /an. Ce pays producteur a réussi sa promotion internationale et ce café est l’un des rares à être commercialisé dans le monde entier sous son appellation d’origine « Café de Colombie ».
Introduit en Colombie au début du 19ème siècle le café est cultivé dans les régions qui constituent la cordillère centrale, orientale et occidentale. Il pousse entre 800 et 1800 mètres d’altitude. Les variétés botaniques présentes sont le type Bourbon, le Typica et le Catura. Les floraisons ont lieu en Avril et en Octobre alors que deux récoltes sont effectuées.
Sachet de 250g.
Localisation : Cordelière centrale, occidentale et orientale.
Intensité : 3/5 léger
Acidité : légère
Composition : 100% arabica lavé
Variétés botaniques : Bourbon, Typica, Caturra
Récolte : Octobre à février et avril à juin
Préparation : Voie humide
Aspect des fèves : Aspect régulier et fèves légèrement bleutées
Torréfié en France.