• 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr
  • 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr

Chardonnay Vin Blanc

6,50 €
(750 ml = 6,50 €)
taxes comprises, hors livraison
En stock
Délai de livraison : 2 jour(s)

Description

Le vin blanc chardonnay est un vin florale et aromatique. Ce vin blanc sec est parfait avec les crustacés, les poissons fumés. C'est un vin qui se serre facilement à l'apéritif.

Bouteille 75cl.

Cépage : Chardonnay

Terroir : Altération de schiste, Alterite d’Argiles calcaires

Bouteille 75cl.

Accords mets/vin : crustacés froids (langoustines, crevettes), coquillages cuits (moules marinières, palourdes, coques…) , assiette de poissons fumés (truite, saumon, étan, requin…) , pains de poisson, poissons grillés.

Conservation : 4 à 6°c.
1 à 2 ans.

Critères techniques d’élaboration :
. Récolte mécanique à maturité ;
. Recherche d’une caractérisation du cépage par stabulation à froid avant fermentation alcoolique thermo régulée à 15°C ;
. Fermentation malolactique partielle (30 à 40%) par co-inoculation pour sauvegarder tous les arômes variétaux ;
. Élevage sur lies fines pour obtenir un vin frais et flatteur avant filtration et mise en bouteilles courant janvier.

Découverte sensorielle :
Robe à la teinte jaune-vert cristallin ;
Nez dynamique et délicat aux arômes floraux d’acacia fruités de pêche de vigne et d’agrumes. On note des nuances d’amandes et de noisettes grillées révélées par l’élevage sur lies fines ;
L’attaque en bouche est souple, bel équilibre entre l’alcool, le velouté et l’acidité résiduelle. Son tonus gustatif est intéressant pour des associations mets vin originales.