• 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr
  • 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr

Clous de Girofle

7,50 €
(60 g = 7,50 €)
taxes comprises, hors livraison
En stock
Délai de livraison : 2 jour(s)

Description

Les îles Moluques dans l'archipel indonésien sont le berceau historique du clou de girofle. Il fut introduit en Europe au 4e siècle mais connut vraiment son essor au Moyen-Age. Le giroflier surprend par son élégance. Cet arbre haut de 10 m déploie son luisant feuillage et c'est le bouton de sa fleur récolté à la main et à maturité qui devient le clou. Séchés pendant 3 jours au soleil, ces boutons nous offrent alors leur intense flaveur phénolée et poivrée.

Utilisation culinaire : L'atout incontournable à la cuisson du jambon, dans une farce, un pot-au-feu, un chili con carne, dans une compote et un vin chaud, soupe.

Boite de 60g.

Ingrédients : clous de girofle

Origine : Madagascar

Intensité : doux

Couleur : marron

Condition de conservation : À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

DLUO 5 ANS