Clous de Girofle
Description
Les îles Moluques dans l'archipel indonésien sont le berceau historique du clou de girofle. Il fut introduit en Europe au 4e siècle mais connut vraiment son essor au Moyen-Age. Le giroflier surprend par son élégance. Cet arbre haut de 10 m déploie son luisant feuillage et c'est le bouton de sa fleur récolté à la main et à maturité qui devient le clou. Séchés pendant 3 jours au soleil, ces boutons nous offrent alors leur intense flaveur phénolée et poivrée.
Utilisation culinaire : L'atout incontournable à la cuisson du jambon, dans une farce, un pot-au-feu, un chili con carne, dans une compote et un vin chaud, soupe.
Boite de 60g.
Ingrédients : clous de girofle
Origine : Madagascar
Intensité : doux
Couleur : marron
Condition de conservation : À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
DLUO 5 ANS