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Coffret d'Épices Curry

18,50 €
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Description

Ce coffret "la danse des curry" de Terre Exotique comprend 3 pots d'assemblage d'épices pour des curry : curry vert, curry rouge et curry de Madras.

Curry vert (45 g)

Un mélange raffiné, frais et légèrement piquant qui se marie parfaitement avec le poulet, les poissons blancs ou les gambas.

Les arômes du curry vert

Ce mélange de curry vert Thaï possède des notes aromatiques de citronnelle, de gingembre et de piment qui lui confèrent un goût légèrement piquant et frais à la fois.

Curry rouge (60 g)

Populaire en Thaïlande, cet assemblage moyennement relevé s'associe avec viandes, crevettes ou tofu. Pour l'utiliser au mieux, faites revenir dans un wok 1 à 2 c à c d'épices dans de l'huile de coco, ajoutez 20 cl de lait de coco puis plongez y vos morceaux de viande 10 min environ. Servez avec du riz et de la coriandre fraîche.

Les arômes du curry rouge

Pimenté, le curry rouge est un allié pour les adeptes des viandes. Ce mélange d’épices est intense en piment, ce qui lui donne sa couleur rouge si profonde. Le curry rouge tient sa couleur à ses ingrédients à dominance rouge, notamment le paprika et le piment de Cayenne qui lui donne une véritable puissance. Le curry rouge Terre Exotique est préparé dans le respect de la tradition thaïlandaise. De ce fait, il est à la fois parfumé, subtil et piquant ; il est d’ailleurs le plus piquant des currys.

Curry de Madras (60 g)

Rond et légèrement piquant, le curry jaune de Madras est très utilisé dans la cuisine indienne. Il est composé d’un assemblage de nombreuses épices. Parmi elles, on peut citer le curcuma, la coriandre, le cumin, le fenugrec ainsi que le gingembre ou la cardamome. Autant d’épices sélectionnées avec soin par Terre Exotique pour parfumer intensément vos plats !

Les arômes du curry de Madras

Le curry de Madras se distingue par sa couleur jaune, qui atteste la présence du curcuma dans son mélange. Au nez, il présente des notes herbacées et citronnées autant qu’une finesse boisée. Sur le palais, sa douceur surprend et enrobe d’un voile chaud les aliments. Comme un poivre aux accents de gingembre, le curry jaune de Madras est très légèrement pimenté et piquant, contrairement au curry rouge qui est plus intense. Il est donc possible d’incorporer le curry de Madras dans des plats destinés aux enfants, à condition d’utiliser une dose raisonnable.

ALLERGÈNE moutarde,

TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.

Condition de conservation : À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

DLUO 5 ANS