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Curry de Madras

6,30 €
(60 g = 6,30 €)
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Description

Dans l’état de Tamil Nadu, est cuisiné le curry de Madras un mélange connu pour sa si complexe saveur chaude et piquante...

Ce mélange d'épices vient de Madras, ville portuaire de la côte de Coromandel, dans l'Etat du Tamil nadu au sud-est de l'Inde, qui fut l'un des premiers comptoirs anglais. Le mot "curry" est d'ailleurs sans doute un anglicisme du mot tamoul "kari", qui désigne la préparation d'épices destinée à l'assaisonnement que les marins britanniques ont rapportée d’Inde. Sa saveur piquante, chaude et parfumée et sa couleur vive relèvent l'agneau, les viandes blanches, les légumes qui, ainsi parés s'associent merveilleusement avec les fruits : bananes, pommes, ananas. Ce fantastique patchwork de goûts nous embarque dans la folie crépitante de l'Inde.

Utilisation culinaire : dans un plat cuisiné, en début de cuisson dans de l’huile et des oignons, avant de mettre le poulet, le poisson ou les légumes…ou en touche finale pour épater la galerie, dans la vinaigrette au citron, dans la mayonnaise, une sauce au yaourt et échalotes. Le petit plus avec des bananes, pommes, ananas.

Boite de 60g.

Ingrédients : Curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, fenouil, moutarde, fenugrec, gingembre, cannelle, cardamome, clou de girofle.

Origine : Inde

Intensité : doux

Couleur : orange

Condition de conservation : À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

DLUO 5 ANS