• 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr
  • 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr
Élément de substitution pour l'image du produit

Etui Calisson Pastel

9,90 €

taxes comprises, hors frais d'expédition
Stock épuisé
Délai de livraison : 2 jour(s)

Description

Le calisson remonterait au milieu du XVe siècle, lorsqu’au cours du second mariage de René d’Anjou avec Jeanne de Laval en 1454, le patron des confiseries du Roi en aurait servi rendant ainsi le sourire à la future reine, réputée peu gracieuse.

Nommé Calisone en Italie et Kalitsounia en Grèce, le calisson fit son apparition à Aix sous sa forme moderne vers 1473.

Il existe autant de versions que de sources sur l’origine du nom «Calisson» ! Il est certain cependant que les calissons ont un délicieux goût d’amandes et de fruits, une subtile caresse de sucre… Alors laissez-vous tenter !

Le calisson se constitue d’un doux mélange d’amandes et de fruits confits (melons, écorces d’orange). Ce surprenant petit losange blanc au cœur tendre est recouvert d’une délicieuse glace royale déclinable sous différentes couleurs.

Boite de 110g.

Ingrédients : amandes, sucre, fruit confits (melons, écorces d’oranges, sirop de glucose-fructose de blé, sucre, miel, sucre inverti, sirop de glucose (blé), blancs d’œufs, pain azyme (fécule de pomme de terre, eau, huile végétale), arôme naturel, fleurs d’orangers. Acidifiants : acide citrique.