Graines de Cumin
Description
Probablement originaire d'Egypte, le cumin pousse a l'état sauvage dans tout le bassin méditerranéen oriental. Et, à l'inverse des autres épices, il a ensuite gagné la Chine et l'Inde. Le cumin est le fruit de la plante. Avant maturité, on coupe les tiges avec leurs grappes. Elles sont suspendues quelques jours, puis battues comme le blé. Les fruits ainsi récoltés sont séchés au soleil.
Sa saveur amère mais chaude, légèrement sucrée, et son arôme très affirmé, font de cette épice une note dominante dans vos préparations. Le cumin donnera de la tonalité à un chili con carne, une choucroute, un parmentier d’agneau. Il surprendra dans une salade d’oranges, et dans le traditionnel houmous.
Utilisation culinaire : Sa saveur chaude, sucrée et amère accompagne pains, fromages, viandes blanches voire une salade d’oranges.
Boite de 50g.
Ingrédients : cumin
Origine : Iran
Intensité : doux
Couleur : jaune
Condition de conservation : À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
DLUO 5 ANS