
Graisse de Canard
Description
Graisse de Canard - Le Manoir Alexandre
La graisse de canard du Manoir Alexandre, fondé en 1983 à Espalion, est pure, fondue et filtrée à partir de canards français élevés en plein air. Blanche, onctueuse et parfumée, elle est indispensable en cuisine du terroir pour confire, rôtir ou saisir. Conditionnée en boîte ou bocal, elle conserve toute sa richesse aromatique et sa stabilité à la cuisson.
Caractéristiques techniques :
- Origine : 100 % France – Sud-Ouest
- Ingrédients : graisse de canard pur (sans mélange)
- Allergènes : Aucun
Conseils de dégustation & utilisation :
- Cuisson :
- Pommes sarladaises : 2-3 c. à soupe pour 500 g de pommes de terre
- Saisir magrets, légumes, œufs
- Confire viandes ou légumes
- Astuce : réutilisable plusieurs fois si filtrée après usage (jusqu’à 8-10 cuissons)
- Conservation après ouverture : verser en pot propre, couvrir d’une fine couche de sel pour prolonger
- Alternative santé : riche en acides gras mono-insaturés (comme l’huile d’olive)
Un trésor culinaire : fond rapidement, parfume délicatement, dore à la perfection.
Une graisse de canard d’une pureté rare, fondue avec soin à Espalion depuis 1983, pour sublimer vos plats comme un chef du Sud-Ouest.
Boite de 350g | Pur graisse de canard | Cuisine du terroir.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Énergie :3690 kj - 898 kcal
Matières grasses : 99 g (dont acides gras saturés 33 g)
Glucides < 0,5 g (dont sucres < 0,5 g)
Protéines < 0,5 g
Sel : 1 g.