Grave AOP Vin Rouge
Description
Le grave AOP du Château Bonnat est un vin rouge idéal pour accompagner tous les plats de viandes en rôti. Les vins rouges du Château Le Bonnat sont complexes avec des arômes de fruits rouges et des notes élégantes de boisé.
Viticulture "terras vitis" responsable.
Issu d'une exploitation haute valeur environnementale.
Bouteille 75cl.
Cépage : Merlot à 70% et 30% Cabernet sauvignon.
Elevé en barrique de chêne 12 mois.
Terroir : Argileux sur socle calcaire
Accords mets/vin :
Servi avec une aération préalable, ce vin accompagne : Parfait sur un rôti de boeuf aux champignons, un beau plateau de fromages ou un pot au feu.
Conservation : 17°
Critères techniques d’élaboration :
.Age moyen des vignes 25 ans.
.Macération d'environ 2 semaine.
.Ramonage quotidien puis biquotidien.
.Elevage en fût pendant 1 an avec une utilisation de fût neuf à hauteur de 25%.
Découverte sensorielle :
Robe rubis avec un nez séduisant sur les fruits rouges. Souvent des notes de chocolat, moka et vanille. Une bouche qui se distingue par sa très belle rondeur, équilibrée et longue.