Nougat Noir
Description
Le nougat noir, une confiserie traditionnelle de Provence, fabriquée à partir de miel et d'amandes. La pâte est posée entre deux feuilles de pain azyme. Sa couleur noire vient de la cuisson du miel qui commence à se caraméliser.
Montélimar en serait devenue la capitale vers le 17ème siècle. L'origine du nougat viendrait, en s'appuyant sur l'étymologie du mot, du latin nux gatum : gâteau à base de miel et de noix. Confectionné par les romains, il aurait apporté en gaule et remonté par le Rhône pour s'installer à Montélimar.
Barre de 100g.
Ingrédients : Amande de Provence, miel de lavande, sucre cristal, sirop de glucose (sulfites) pain azyme (fécule de pomme de terre), arôme naturel de vanille.
Valeurs énergétiques (pour 100g) : 527kcal, 2195 KJ
matières grasses : 31,5g, Dont acides gras saturés : 2,56g,
Glucides : 46,8g, Dont sucres : 40,2 g,
Protéines : 10,6g, Sel : 0,01 g.
A conserver dans un endroit frais et sec.