• 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr
  • 02.41.37.13.13
  • douceurplaisiretgourmandises@orange.fr

Nougat Noir

7,00 €
(100 g = 7,00 €)
taxes comprises, hors livraison
Stock épuisé
Délai de livraison : 2 jour(s)

Description

Le nougat noir, une confiserie traditionnelle de Provence, fabriquée à partir de miel et d'amandes. La pâte est posée entre deux feuilles de pain azyme. Sa couleur noire vient de la cuisson du miel qui commence à se caraméliser.

Montélimar en serait devenue la capitale vers le 17ème siècle. L'origine du nougat viendrait, en s'appuyant sur l'étymologie du mot, du latin nux gatum : gâteau à base de miel et de noix. Confectionné par les romains, il aurait apporté en gaule et remonté par le Rhône pour s'installer à Montélimar.

Barre de 100g.

Ingrédients : Amande de Provence, miel de lavande, sucre cristal, sirop de glucose (sulfites) pain azyme (fécule de pomme de terre), arôme naturel de vanille.

Valeurs énergétiques (pour 100g) : 527kcal, 2195 KJ

matières grasses : 31,5g, Dont acides gras saturés : 2,56g,

Glucides : 46,8g, Dont sucres : 40,2 g,

Protéines : 10,6g, Sel : 0,01 g.

A conserver dans un endroit frais et sec.