Nougat Noir Maffren Confiseur
Description
Le Nougat Noir Maffren Confiseur est une délicieuse confiserie traditionnelle de Provence, fabriquée avec soin à partir de miel et d'amandes. Sa couleur noire caractéristique provient de la cuisson du miel qui commence à se caraméliser lors du processus de fabrication. Montélimar est célèbre pour être devenue la capitale du nougat noir vers le 17ème siècle. L'origine du nougat remonterait aux Romains, avec le latin nux gatum signifiant "gâteau à base de miel et de noix", qui aurait été introduit en Gaule et remonté par le Rhône avant de s'installer à Montélimar. Dégustez cette douceur irrésistible et laissez-vous séduire par le savoir-faire ancestral de ce délice sucré.
Barre de 100g.
Ingrédients : Amande de Provence, miel de lavande, sucre cristal, sirop de glucose (sulfites) pain azyme (fécule de pomme de terre), arôme naturel de vanille.
Valeurs énergétiques (pour 100g) : 527kcal, 2195 KJ
matières grasses : 31,5g, Dont acides gras saturés : 2,56g,
Glucides : 46,8g, Dont sucres : 40,2 g,
Protéines : 10,6g, Sel : 0,01 g.
A conserver dans un endroit frais et sec.