Poivre Noir de Kampot
à partir de 9,20 €
Description
Le poivre noir de Kampot bénéfice d'une indication géographique protégée. Le poivre de Kampot pilé au mortier libère des notes fruitées et mentholées. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.
Gage de qualité, l’IGP (Indication géographique protégée), permet de mettre en avant le savoir-faire d’une région et d’en préserver l’exploitation. Le poivre de Kampot, qui s’épanouit précisément dans le climat du sud du Cambodge, bénéficie également d’un savoir-faire artisanal. Les cultivateurs récoltent les grappes à la main à plus de quatre mètres de hauteur, sur les lianes. Les grains sont ensuite triés à la main, puis séchés au soleil avant d’être calibrés par des mains expertes.
Utilisation culinaire : ce grand cru de poivre noir s’harmonise avec un sorbet à la menthe, une pintade farcie, une viande rouge ou un gibier. l’utiliser au dernier moment, juste avant l’envoi du plat.
Pot de 70g.
Ingrédients : Poivre noir de Kampot
Origine : Cambodge
Saveur gustative : Balsamique, Empyreumatique, Fruité
Intensité : Bouillonnant et cuisant (entre 5 et 6 sur 10)
Couleur : Noir
Condition de conservation : À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
DLUO 5 ANS