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Terrine de Chevreuil

Terrine de Chevreuil

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Description

Terrine de Chevreuil - Le Manoir Alexandre

La terrine de chevreuil du Manoir Alexandre, fondé en 1983 à Espalion, est une expression pure et puissante du gibier aveyronnais. Composée à 35 % de viande de chevreuil, sans aromates ni alcools ajoutés, elle révèle un goût intense, franc et légèrement boisé, typique de la chair forestière. Texture dense et fondante, elle est idéale pour les puristes qui recherchent l’authenticité brute du terroir, en apéritif rustique ou entrée sobre.

Caractéristiques techniques :

  • Origine : viande de chevreuil 100 % France (gibier sauvage contrôlé) ; gorge de porc origine France
  • Ingrédients : gorge de porc, viande de chevreuil (35 %), foie de volaille, œufs entiers, oignons, carottes, sel de Guérande, poivre noir, sans épices ni alcool
  • Allergènes : Œufs

Conseils de dégustation :

  • Préparation :
    • Réfrigérer 12h avant ouverture.
    • Démouler avec un couteau chaud, trancher en lamelles de 3-4 mm.
  • Service :
    • Frais sur pain de campagne légèrement toasté.
    • En cube avec une pointe de moutarde à l’ancienne ou confit d’oignons doux.
  • Accompagnements : vin rouge léger et fruité (Beaujolais, Pinot Noir), salade de roquette aux noix.
  • Portion : 40-50 g par personne en apéritif
  • Astuce : laisser reposer 10 min à température ambiante pour libérer pleinement les arômes giboyeux.

Une terrine sobre et puissante, où le chevreuil sauvage s’exprime dans sa nudité la plus noble, un retour aux sources du goût.


Pot de 100g | Terrine de gibier | Terroir.


Valeur Nutritionnelle pour 100g :

Énergie : 999 kJ / 240 kcal
Matières grasses : 17g (dont acides gras saturés : 5,2g)
Glucides : 1,2g (dont sucres : <0,5g)
Protéines : 20g
Sel : 1,7g