Huile d'Olive au Piment d'Espelette
Description
L'huile d'olive au piment D'Espelette de la Maison A l'Olivier est un délice avec une poêlée de gambas et pour des fonds de sauce comme une nage réduite de langoustines et langoustines poêlées à l’unilatéral.
Le piment d’Espelette, condiment emblématique de la cuisine Basque, développe ici toute sa singularité et sa puissance aromatique. A la fois fort et subtil, il n’en faut que 4g pour 1l d’huile d’olive qui obtient après macération une belle couleur orangée. Utilisez-la pour accompagner tous vos plats de cuisine basque : piperade, ragoût d’épaule de veau, poulet en cocotte.
Accord : Accordez-la avec une huile d’olive au citron de Menton, un vinaigre balsamique de Modène, un vinaigre à la pulpe de Tomate & Basilic ou encore un vinaigre de Xérès.
Bidon de 250ml.
Ingrédients : huile d’olive vierge extra 99%, extrait* de piment d'Espelette 1%.
*(50 g de piment d'Espelette sont nécessaires à l’aromatisation d’1 L d’huile d’olive).
À conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml :
Énergie : 3428 kJ / 819 kcal
Matières grasses : 91 g
dont acides gras saturés : 13 g
Glucides : 0 g
dont sucres : 0 g
Fibres : 0 g
Protéines : 0 g
Sel : 0 g.
Produit obtenu à partir de macération de piments forts.